"Мусорный ветер" — "Крематорий". Фото: Youtube
  • 06-09-2018 (15:02)

Минприроды пророчит России апокалипсис в случае отказа от возобновляемой энергии

update: 06-09-2018 (15:26)

Минприроды обещает России экологический апокалипсис. Доклад ведомства утверждает, что в связи с антропогенными выбросами парниковых газов климат страны может резко измениться. Об этом сообщает "Коммерсант".

На территории страны вырастет число стихийных бедствий, эпидемий и неурожаев. Среднегодовые температуры росли на 0,45 градуса Цельсия каждое десятилетие в период с 1976 по 2017 год. Причиной повышения температуры стало потепление в мире, вызванное увеличением населения и экономическим ростом.

На юге России и в южной Сибири прогнозируется снижение объема воды в равнинных реках, что скажется на обеспеченности населения водой. Засухи повлияют на сельское хозяйство.

Произойдет подъем воды в Каспии, что приведет к подтоплению прибрежных населенных пунктов, таяние вечной мерзлоты обернется "разрушением мест захоронения опасных химических, биологических и радиоактивных веществ".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В центральных и южных районах России вырастет смертность среди людей старшего возраста из-за жары. Возможен рост заболеваемости населения, вызванный острыми кишечными и паразитарными инфекциями.

Потепление также грозит расширением обитания насекомых-вредителей, которые будут уничтожать леса, что повлечет увеличение числа природных пожаров.

Кроме того, вероятно нарушение работы всех видов инфраструктуры, включая дороги, трубопроводы, здания и инженерные сооружения, что может повлечь загрязнения окружающей среды нефтепродуктами и токсичными веществами.

Как утверждают авторы доклада, проблему невозможно решить без глобального перехода на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). По данным Росстата, в России в 2017 году доля электричества, генерируемого ВИЭ, составила лишь 0,23%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама