Детей вывозят из Армянска. Фото: Крым.Реалии
  • 05-09-2018 (16:52)

В аннексированном Крыму эвакуировали детей из Армянска

update: 05-09-2018 (17:28)

По состоянию на полдень 5 сентября в крымские санатории вывезли около 3 тысяч детей из Армянска (его население составляет 21,7 тысячи человек), сообщили "События Крыма" со ссылкой на заявление в радиоэфире "вице-премьера" аннексированной республики Крым Дмитрия Полонского.

По словам "вице-премьера", в Армянске уже приступили к обработке городских улиц водой. На месте работают крымские и федеральные специалисты.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Жители города начали жаловаться в соцсетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью. Позже "власти" Крыма отчитались, что причиной выброса неизвестного вещества в атмосферу на севере Крыма, по предварительным данным, является испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Крымский Титан". Завод остановлен на две недели после того, как концентрация вредных веществ в воздухе превысила допустимую норму. СКР возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ в атмосферу.

Есть версия, что в кислотные емкости попали снаряды во время проводимых в Крыму учений российской армии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что 1 сентября в Армянске прошел День знаний. По информации "КП-Крым", вопрос об этом обсуждался на совещании, и "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что для проведения Дня знаний в Армянске препятствий нет.

В город приехали специалисты Российской академии наук, и утром 4 сентября власти объявили, что концентрация сернистого ангидрида (оксид серы, сернистый газ) в воздухе превысила допустимые нормы, но повода для волнения у жителей города нет, как нет и оснований для введения режима ЧС. Здоровью и жизни граждан ничего не угрожает, заверил Аксенов, но детей все же решили отправить оздоровляться на две недели в санатории в Евпаторию, Саки и Бахчисарай.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама