Армянск в аннексированном Крыму/ Фото: RFE
  • 05-09-2018 (12:30)

Эколог о выбросах в крымском Армянске: Серная кислота поражает легкие

update: 05-09-2018 (13:16)

Вредные вещества, которые выделил на севере аннексированного Крыма завод "Титан", в первую очередь поражают органы дыхания. Об этом агентству "Крым.Реалии" рассказала эколог международной благотворительной организации "Экология — право — человек" Алла Войцеховская.

"Когда сернистый ангидрид соединяется с водой, с парами воды в атмосфере, образуется серная кислота.

Это токсично и опасно для здоровья. В первую очередь, это поражение органов дыхания, влияние на систему легких. Может быть и отравление, отек легких",

— сказала.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она рекомендовала людям, которые остаются в Армянске, не выходить на улицу и закрыть окна.

Жители Армянска, тем временем, продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле.

Отметим, что

главной причиной выбросов с завода, который десятилетия работал бесперебойно, экологи называют нехватку пресной воды.

Агентство отмечает, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Ранее в аннексированном Крыму из-за превышения ПДК сернистого ангидрида в Армянске на две недели приостановили работу химзавода — филиала ООО "Титановые инвестиции", который стал источником кислотных выбросов в атмосферу. Детей из города эвакуировали в крымские санатории.

Так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что выбросы не несут опасности здоровью жителей. Однако местные жители жаловались на першение в горле, раздражение слизистой оболочки носа.

Напомним, ранее стало известно, что источником выброса загрязняющих веществ в атмосферу аннексированного Крыма был завод "Титан". На полуострове произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. В результате на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет желтого цвета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама