МЧС России. Фото: kuban24.tv
  • 05-09-2018 (10:31)

В Уфе во время землетрясения магнитудой 5,4 жители не смогли дозвониться по номеру 112

update: 05-09-2018 (11:47)

В Уфе местные жители рассказали, что во время землетрясения на Урале ночью 5 сентября пытались позвонить в экстренные службы по номеру 112, но им никто не ответил, сообщает Ufa1.ru.

Землетрясение произошло в 3:58 по местному времени (в 1:58 по Москве) в Катав-Ивановском районе Челябинской области, сообщили в Единой геофизической службе РАН. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров, магнитуда толчков — 5,4. Толчки ощущались в Уфе, Челябинске и Екатеринбурге.

Информации о значительных повреждениях и пострадавших в Уфе нет, но, как передает агентство,

в соцсетях появляются сообщения местных жителей, которые не смогли дозвониться до МЧС по номеру 112.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Живем на 7-м этаже. Была идеальная тишина, и было слышно, как шатается дом. Качались вещи, висевшие в ванне на сушилке! Шаталась даже сумка, которая висела на ручке двери.

Пытались позвонить в МЧС на номер 112, но эти товарищи включали нам музыку три раза по 35 и по 50 секунд, и звонок сбрасывался.

Вот такие у нас службы", — написал Георгий.

"У нас дом шатался в четыре утра, и посуда гремела на кухне. Мы с мужем от этого проснулись. Страшно очень... Что это было? МЧС звонки сбрасывает", — написала Светлана.

"Всей семьей эвакуировались. Телефон 112 не отвечал. В других службах 101, 102, никаких рекомендаций и комментариев по действиям не дали. По радио тоже ничего. Спустя полтора часа вернулись в квартиру", — поделился Александр.

Позднее в МЧС сообщили, что наблюдались подземные толчки в течение незначительного времени. Нарушения электрогазоснабжения, водоснабжения не зафиксировано. Также в ведомстве добавили, что звонки от жителей начали поступать около четырех часов ночи.

Агентство сообщает, что примерно в 9 часов утра 5 сентября житель Катав-Ивановска сообщил, что ощутил новый подземный толчок.

"В Катав-Ивановском районе введен режим ЧС.

При землетрясении повреждены социальные объекты и частные постройки. Люди звонят, жалуются, мы фиксируем все обращения. Из 36 социальных объектов города пострадали 12, в том числе детские сады и школы — в зданиях, где они размещены, многочисленные трещины. Однако все детсады и школы продолжают работать. Катав-Ивановский индустриальный техникум остановил учебный процесс — в здании обнаружены трещины внутренних перегородок", — рассказала и.о. пресс-секретаря главы Катав-Ивановского района Людмила Пильникова.

По ее словам, также

повреждено здание стационара центральной районной больницы, пациенты эвакуированы.

Созданы чрезвычайные комиссии. Они уже начали объезд поврежденных объектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-06-2019 (12:58)

МВД рассказало о сотнях задержанных благодаря системе распознавания лиц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...