Миротворческие силы ООН. Фото: collegeoregon476.ga
  • 02-09-2018 (18:17)

"Коммерсант" опубликовал "секретную директиву" по восстановлению Сирии

update: 03-09-2018 (12:52)

"Коммерсант" опубликовал секретную директиву ООН, согласно которой входящие в организацию страны могут начать восстанавливать Сирию только после того, как в ней пройдут реформы, направленные на прекращение гражданской войны и обновление власти в стране.

"Только когда всеми сторонами будет достигнуто подлинное соглашение о политическом переходе, ООН будет готова к реконструкции",

— говорится в документе.

Также в тексте отмечается, что ООН по-прежнему сичтает важным оказание гуманитарной помощи и реализацию Плана гуманитарного реагирования, который предполагает создание в Сирии "минимальных условий для жизни для пострадавших".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным издания, автор документа — Джеффри Фелтман. Это бывший заместитель генсека ООН по политическим вопросам, который покинул свой пост этой весной. Документ был подготовлен еще в октябре 2017 года и озаглавлен "Параметры и принципы ООН содействия Сирии". По данным издания,

эта директива имеет статус внутреннего документа Секретариата ООН.

Как добавляет "Радио Свобода", впервые о документе стало известно 20 августа. Тогда министр иностранных дел Сергей Лавров назвал его "секретной директивой" и заявил, что этот документ является примером "манипуляции западных стран" в отношении международных организаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-11-2018 (13:33)

Поставка российских Су-35 в Индонезию может быть сорвана из-за санкций США

Реклама