Хищение средств. Фото: politgolos.ru
  • 30-08-2018 (13:53)

Молодой офицер МВД ждал за отказ в возбуждении дела три миллиона и два КамАЗа

update: 30-08-2018 (14:28)

Следственные органы СКР по Красноярскому краю по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного ОЭБиПК МУ МВД России "Красноярское", сообщил 30 августа сайт СКР.

Офицера подозревают в приготовлении к совершению преступления — получения должностным лицом через посредника взятки в виде денег, иного имущества за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенного в особо крупном размере.

По версии следствия, летом 2018 года оперуполномоченный полиции рассматривал материалы процессуальной проверки по факту хищения у предпринимателя восьми единиц строительной техники и

предложил лицу, в отношении которого проводится проверка, за 3 млн рублей и два автомобиля КамАЗ вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Получив согласие, полицейский попросил своего 30-летнего знакомого стать посредником и получить деньги. Вечером 27 августа в момент передачи 3 млн рублей, паспортов на два КамАЗа и свидетельств о их регистрации посредник был задержан сотрудниками УФСБ.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении офицера меры пресечения в виде заключения под стражу, посредник находится под подпиской о невыезде. МВД начало собственную проверку в отношении полицейского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...