Право на оружие в США (Вторая поправка). Рис.: 123RF.com
  • 30-08-2018 (09:04)

США могут ввести санкции против Индии за покупку российского оружия

update: 30-08-2018 (12:29)

США могут ввести санкции против Индии из-за покупки российского оружия и систем обороны. Как передает РБК, об этом на беседе в центре Карнеги в Вашингтоне заявил советник министра обороны США по безопасности в Азии и Тихоокеанском регионе Рэндалл Шрайвер.

Как рассказал Шрайвер, "сложилось впечатление", что США намерены защитить отношения с Индией от "любых последствий действия закона [CAATSA], вне зависимости от того, что они [власти Индии] будут делать".

"Я бы сказал, что это вводит в заблуждение. Мы будем серьезно обеспокоены, если Индия будет гнаться за крупными новыми [российскими] комплексами и системами", — приводит Reuters слова советника министра обороны США.

"Я не могу, сидя здесь, сказать, что для них будет исключение, что мы используем освобождение от обязательств (waiver). Это будет решение президента, если он столкнется с покупкой Индией российской важной новой системы", — добавил Шрайвер.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В апреле текущего года "Рособоронэкспорт" был внесен в санкционный список закона "О противодействии неприятелям Америки через санкции" (CAATSA), который позволяет вводить вторичные санкции против контрагентов "Рособоронэкспорта". Сами США не заключают сделок напрямую с "Рособоронэкспортом" с 2014 года. "Рособоронэкспорт" находится под различными санкциями США и с тех пор не заключает прямых контрактов с Пентагоном.

В свою очередь глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что некоторые контракты "Рособоронэкспорта" уже заключаются в рублях или национальных валютах.

В мае Россия и Индия согласовали контракт на поставку ЗРК С-400 за 6 млрд долларов. Как рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, Россия согласилась сделать для Индии скидку на покупку С-400, так как считает Дели стратегическим партнером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-05-2019 (14:34)

Участники донецких НВФ массово дезертируют из-за невыплат "послужных"

  • 20-05-2019 (14:16)

Английские спецслужбы обнаружили странный звонок подозреваемых в покушении на Скрипаля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...