Грузия. Фото: frontnews.eu
  • 29-08-2018 (15:10)

Лидером бронирования новогодних туров стала Грузия

update: 29-08-2018 (15:24)

Падение рубля заставило организованных путешественников обратить внимание на страны, ранее входившие в СССР. На старте программ раннего бронирования на новогодние праздники лидером спроса

оказалась Грузия, сформировавшая 25% продаж туров. Годом ранее страна по этому показателю не входила даже в топ-20.

Популярность Грузии обеспечили низкие цены и начавшие работать по системе all inclusive отели, сообщил 29 августа "Коммерсант".

По данным гендиректора компании Level.Travel Дмитрия Малютина, раньше направление не входило в список наиболее популярных стран для организованных туристов. В тот же период в 2017 году лидером была Индия, формировавшая 63% ранних продаж. Малютин назвал главным фактором популярности Грузии низкую стоимость поездки: сейчас средний чек при покупке тура в страну на новогодние каникулы составляет 41 тысячу рублей. Аналогичный показатель для Туниса, который также является популярным направлением на зимние каникулы, — 86 тысяч рублей, для Индии — 69,5 тысяч, ОАЭ — 114 тысяч.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель OnlineTur Игорь Блинов указал, что сейчас Грузия формирует в среднем 0,2% от общих продаж, но, по его прогнозам, через несколько лет эта страна войдет в топ-25 наиболее популярных направлений.

По данным погранслужбы ФСБ, по итогам первого полугодия 2018 года в Грузию отправилось 111,6 тысячи россиян — на 54% больше, чем годом ранее.

Турпоток в Азербайджан составил 53 тысячи человек, в Армению — 53,2 тысячи. За год показатели увеличились на 51% и 15% соответственно.

По оценкам Tutu.ru, на период осени Грузия в 2018 году сформирует 8,8% продаж авиабилетов, став вторым по популярности выездным направлением. На долю Армении приходится 4,1% продаж билетов, Азербайджана — 4%. По предварительным оценкам Tutu.ru, на период новогодних праздников интерес к этим направлениям вырос в два раза.

Отметим, что Грузия активно развивает туриндустрию. Почти половина доходов бюджета страны связана с ней.

После августовской войны 2008 года, когда с помощью российских военных о независимости объявили грузинские республики Южная Осетия и Абхазия, которые сейчас во многом находятся на содержании РФ, российские туристы несколько лет не посещали Грузию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2018 (20:24)

Питающийся на прожиточный минимум депутат похудел на 6 кг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама