Долг. Фото: avelrecords.podfm.ru
  • 29-08-2018 (14:33)

В Кургане объявил себя банкротом вышедший из заключения экс-депутат

update: 29-08-2018 (14:54)

Бывший депутат Курганской городской думы 44-летний бизнесмен Александр Бухаров подал в Арбитражный суд Курганской области заявление о признании себя банкротом, сообщил 29 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Бухаров заявил о том, что накопил долги в размере 2,1 млн рублей. Он попросил ввести в отношении него процедуру реализации имущества сроком на пять месяцев и утвердить ему финансового управляющего.

В течение 5 лет — с 2004 по 2009 год — будущий банкрот был депутатом Курганской городской думы. Бухаров выдвигался и на следующий срок, но уступил округ Виктору Серкову, который в дальнейшем стал главой города — председателем думы.

По данным СПАРК, в Кургане Бухаров владел ООО "Александрит" (занималась производством ювелирных изделий и бижутерии), в Екатеринбурге — ООО "Бридж" (турагентства), фирма с таким же названием была записана на Бухарова и в Москве (деятельность в области информационных услуг). Все они сейчас не действуют.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На данный момент Бухаров остается соучредителем регионального "Фонда содействия развитию культурных и экономических связей с Китаем" в Курганской области. Местные политики и общественники вспоминают, что в свое время фонд активно сотрудничал с Китаем и пытался наладить связи между Курганской областью и КНР, в частности приглашал китайцев в Курган,

пытался реализовать идею создания крупного рынка и  тепличного хозяйства.

Именно это и привело Бухарова на скамью подсудимых. В апреле 2016 года он был признан виновным по статье "Организация незаконной миграции", получил 2,5 года колонии и в конце 2017 года освободился условно-досрочно. Как следует из приговора, следствие и суд сочли, что предприятия Бухарова выдавали приглашения для получения гражданами КНР обыкновенных деловых виз, разрешающих им въезд в РФ, а в действительности эти граждане не трудоустраивались в Кургане. В приговоре указана выдача приглашений для 467 граждан КНР.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама