Вывоз московского мусора в Ярославскую область. Фото: yarreg.ru
  • 29-08-2018 (14:25)

В Ярославле не зарегистрировали инициативную группу референдума о ввозе мусора из Москвы

update: 29-08-2018 (14:56)

Избирательная комиссия Ярославской области 28 августа отказала в регистрации инициативной группе референдума о ввозе в регион московского мусора, сообщает "7x7".

Избирком нашел у трех из 20 заявителей референдума — Ильи Яшаркина, Александра Ремизова и Натальи Митрушиной — расхождения в паспортных данных.

В частности, чиновники указали на

неверный номер квартиры, отсутствие названия улицы и неверную дату выдачи паспорта.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Расхождения серьезные. У инициаторов есть возможность снова подать заявку. Например, партия "Яблоко" у нас второй год подряд с третьего, с четвертого раза заходит на референдум, мы передаем в думу. Я никаких проблем в этом не вижу, мы проверяем пока только запятые, а оценка вопроса к нам не относится, это уже будет облдума решать", — прокомментировал глава Ярославской избирательной комиссии Олег Захаров.

Активист инициативной группы и глава ярославского штаба политика Алексея Навального Елена Лекиашвили рассказала изданию "Яркуб", что при составлении заявки они сверялись с данными УФМС и несколько раз проверяли персональные данные заявителей.

Напомним, в населенных пунктах Подмосковья уже несколько месяцев местные жители выходят с требованиями закрыть мусорные полигоны и вывезти мусор. Власти Москвы намерены вывозить мусор в соседние регионы. Уже были предложены Ярославская и  Тверская области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама