Вячеслав Володин. Фото: Vestikavkaza.ru
  • 29-08-2018 (13:27)

Бизнес семьи Володина охватил сады и троллейбусы и получает большие инвестиции

update: 29-08-2018 (14:02)

Саратовское издание "Свободные новости" опубликовало 29 августа некоторые подробности богатства выходца из региона, спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина. Тема возникла после найденной Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального квартиры в Москве площадью 400 кв. метров и стоимостью 230 млн рублей, зарегистрированную на 82-летнюю мать Володина Лидию Барабанову, бывшую учительницу начальных классов, которая в 72 года якобы активно занялась бизнесом.

Днем ранее, 28 августа, Володин рассказал журналистам, что его сестра Татьяна Лаврина и мать участвовали в развитии холдинга "Солнечные продукты", а потом они продали доли, вот и появились деньги. Спикер добавил, что многие члены его семьи, включая сестру и племянника, ведут бизнес в Смоленской области, но он не приносит прибыли.

Со ссылкой на Telegram-канал "Проект" "Свободные новости" сообщили

подробности многомиллионного бизнеса сестры Володина и его племянников.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Лаврина имеет агентство по подбору персонала, но оказалось, что, кроме того, она четыре года была членом совета директоров Саратовского электроприборостроительного завода (с 2013 по 2016 годы — в то время 26% предприятия контролировали структуры Ростеха). Главой совета директоров был Ренат Хабеев, бывший совладелец одной из компаний холдинга "Солнечные продукты", который признавался, что "имел деловые отношения" с Сергеем Курихиным, саратовским депутатом, имеющим строительный бизнес, которого ранее связывали с ОПГ "Парковские".

Кроме того, у сестры Володина нашлись доли в компаниях "Хендимарт" и "Плазма-СК". Вторая — резидент "Сколково", ее совладельцем является Хабеев. В компании трудился Алексей Лаврин, сын Лавриной и племянник Володина.

Он же управляет компанией "Городнянские сады", принадлежащей бабушке — Барабановой. Компания создает агропромышленный парк в Саратовской области с размером инвестиций — 350 млн рублей.

Еще одним предполагаемым племянником Володина называется Роман Лаврин — был акционером компании "Тролза" — саратовского производителя троллейбусов, вошедшей в концерн "Букет", объединяющий разные активы и до 2015 года связанный с Барабановой.

В 2017 году "Тролза" получила контракт на поставку троллейбусов в Крым на 2,4 млрд рублей и льготный заем от федерального Фонда развития промышленности на выпуск электробусов — 200 млн рублей.

Над проектом электробусов работает другой сколковский резидент, "Сухэ". Его инвестор — также Хабеев. В базе арбитражных дел Роман Лаврин присутствует как представитель саратовской фирмы "Гео траст сервис", занимающейся разработкой нефтяных и газовых месторождений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

  • 23-04-2019 (14:37)

Политологи назвали четыре сценария выборов Госдумы в 2021 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...