Скотомогильник. Фото: duma72.ru
  • 28-08-2018 (15:31)

На землях Минобороны около скотомогильника с сибирской язвой добывают строительный песок

update: 28-08-2018 (16:13)

Компания "Девелопмент групп" добывает песок на территории, где находится скотомогильник животных с сибирской язвой. Место располагается на окраине Петрозаводска (Республика Карелия), возле действующего городского кладбища. Как сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 28 августа Каспаров.Ru,

земля была передана компании в безвозмездное пользование Министерством обороны.

Об опасной разработке песка стало известно общественности, и к скотомогильнику с проверкой прибыли сотрудники карельского управления Росприроднадзора, военной прокуратуры и военного лесничества. Кроме того, были приглашены сотрудник МВД и журналисты. Полицейского позвали потому, что прежний выход с проверкой сотрудников Росприроднадзора на тот же объект чуть было не завершился инцидентом.

Договор аренды земельного участка между "Девелопмент групп" с департаментом имущественных отношений Минобороны РФ предусматривает на территории разведение мальков и строительство гостинично-банного комплекса. Такой странный вид заявленной деятельности вызвал подозрение, и

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

прокуратура пришла к выводу, что соглашение имеет мнимый характер и вместо заявленной преследовалась иная цель — добыча песка, за который не надо было ничего платить, так как договор с Минобороны был безвозмездным.

Сначала представитель коммерческой компании потребовал удалить с объекта журналистов, затем попытался запретить фотографировать происходящее и потребовал выключить диктофоны, а потом двое людей в униформе схватили журналиста сайта "Черника" Алексея Владимирова и потащили в сторону кустов. Первой пришла в себя сотрудница Росприроднадзора, которая закричала:

"Остановите их! Его сейчас побьют и убьют".

Личности нападавших были установлены на месте, а свидетелями нападения стали все проверяющие. Теперь правоохранительным органам придется дать оценку нападению представителей коммерческой компании на корреспондента — Владимиров после рейда написал заявление в полицию, потребовав наказать лиц, препятствовавших его профессиональной деятельности.

А проверяющие должны будут решить, что делать с руководством ООО "Девелопмент групп", которое нарушило условия договора с Министерством обороны России. Кроме того, остается большой вопрос: является ли песок, добытый в районе скотомогильника, безопасным для строительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-11-2018 (13:33)

Поставка российских Су-35 в Индонезию может быть сорвана из-за санкций США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама