Женская колония
  • 28-08-2018 (12:19)

Предприятие оштрафовано за "бизнес" с полковником ФСИН

update: 28-08-2018 (13:33)

На 1,7 млн рублей оштрафовано ООО "Омега групп", сообщили 28 августа корреспонденту Каспаров.Ru в прокуратуре Свердловской области. Штраф связан с "бизнесом" начальника Центра трудовой адаптации осужденных в женской исправительной колонии №16 в Краснотурьинске.

По данным прокуратуры, с января 2016 года по апрель 2017 года представитель ООО "Омега групп", действуя от лица и в интересах своей организации, перевел на банковскую карту, а также передал лично, в том числе на территории Екатеринбурга, заместителю начальника ИК-16 полковнику Павлу Синицыну более 866 тысяч рублей. Через него компания получала льготы и конкурентные преимущества по сравнению с другими заказчиками, ее заказы выполнялись в пошивочном цехе в первую очередь наиболее квалифицированными работниками, в том числе и в дополнительные рабочие смены.

Между сторонами была договоренность о передаче Синицыну 30% чистой прибыли.

В мае Краснотурьинский городской суд признал полковника виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 289 УК РФ ("Участие должностного лица в управлении организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме") и по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Синицыну назначено наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Вскоре он уволился с выходом на пенсию по выслуге лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...