Больница. Фото: ipnews.in.ua
  • 27-08-2018 (16:56)

На Камчатке умерла женщина, которую дважды отказались госпитализировать

update: 27-08-2018 (18:13)

Следственный комитет начал проверку после смерти 42-летней жительницы города Вилючинск Камчатского края, которую врачи дважды отказались госпитализировать, сообщается на сайте ведомства.

Как выяснил СК, вечером и ночью с 10 на 11 августа 2018 года у 42-летней жительницы Вилючинска, страдавшей хроническим заболеванием, ухудшилось состояние здоровья и ей вызвали скорую помощь.

"Однако,

несмотря на тяжелое состояние больной, предоставление медицинской документации и требования родственников, сотрудниками скорой помощи дважды отказано в госпитализации женщины",

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

— сообщает СК.

Только после третьего вызова бригады скорой помощи в 9 часов утра 11 августа врачи согласились госпитализировать больную. В этот же день в терапевтическом отделении женщина скончалась.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям (или бездействию) медицинского персонала, добавили в ведомстве.

Как сообщает "Комсомольская правда", у женщины была хроническая болезнь почек. Сначала

врачи объяснили отказ в госпитализации тем, что в больнице не было никого,

кроме дежурного педиатра, так как вызов поступил вечером в пятницу. Во второй раз, передает издание, женщина в бреду сказала, что с ней все в порядке, и врачи ей поверили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2018 (17:46)

Минздрав готовит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя

Реклама