Митинг дольщиков. Фото: Сергей Богданов. Каспаров.Ru
  • 26-08-2018 (09:57)

Обманутые дольщики заявили, что власть научилась клонировать их

update: 27-08-2018 (10:31)

В Новосибирске 25 августа вышли обманутые дольщики. По оценке корреспондента Каспаров.ru акция привлекла около 200 человек.

На набережной собрались представители Красноярска, Томска, Барнаула и других крупных городов Сибири.

Люди держали плакаты "Все в доле! Кроме дольщиков!", "Нас ограбили по закону!", "Власти научились клонировать обманутых дольщиков". Несмотря на проливной дождь, мероприятие продлилось почти три часа.

Граждане, оказавшиеся в крайне непростой для себя ситуации, связанной с приобретением жилья, были настроены решительно, митинг показал явное раздражение людей по отношению к властям.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Обманутые дольщики Сибири не скрывали, что устали от постоянных отговорок и отписок чиновников.

Несмотря на то, что пришедшие в уже традиционной для себя манере всячески старались дистанцироваться от какой-либо политической составляющей, мероприятия без политики все же не обошлось. Через две недели, 9 сентября, в Новосибирске должны состоятся губернаторские выборы, безусловным фаворитом которых считается присланный Москвой из Вологды единорос Андрей Травников. Ему были адресованы отдельные плакаты, такие как "Губернатор, или реши вопрос, или уступи место тому КТО БУДЕТ". Собравшиеся требовали от властей обеспечить им личную встречу с региональным главой,

попутно вспоминая, сколько уже обещаний обманутые квартиранты слышали о скорых положительных сдвигах в решении их многолетней проблемы.

Крайне раздраженные горожане пытались донести до власти, что вынуждены жить на съемных квартирах, многие из пришедших называли себя "лицами без определенного места жительства". По звучащему на акции общему мнению, сдвигов в их общей проблеме не видно еще потому, что региональные власти не предпринимают каких-либо по настоящему действенных шагов по воздействию на недобросовестных застройщиков. Так и не получившие свое оплаченное жилье сибиряки, указывали на то, что не видят каких-либо серьезных действий той же прокуратуры: лица имеющие отношение к так и несостоявшийся сдаче их жилья в срок, чувствуют себя спокойно и вольготно.

Положение с долгостроями в Сибири не движется с места, что может говорить о явной коррупции.

Один из плакатов прямо сообщал мнение его владелицы: "Вложен материнский капитал, а застройщик его на взятки раздал". Акция завершилась без происшествий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...