Следственный комитет России. Фото: Newvz.ru
  • 23-08-2018 (15:00)

Жители Ставрополья обвинили главу отдела СК в покровительстве преступной банде

update: 23-08-2018 (15:31)

Жители Ставропольского края опубликовали видеообращение, в котором рассказали о том, что руководитель следственного отдела по Промышленному району Сергей Антоненко много лет покрывал действия преступной группы.

"На протяжении многих лет [Антоненко] возглавлял и покрывал банду мошенников по совершению тяжких преступлений. Так как материалы так или иначе попадали на стол господину Антоненко, он, пользуясь своим должностным полномочием,

не давал ход делам, прекращал уголовные преследования, не обращал внимание на жалобы граждан, у которых из материалов дела пропадали целые листы.

А еще господин Антоненко запугивал и угрожал уголовной ответственностью", — говорится в обращении Татьяны Самбуровой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ее словам, кроме Антоненко в банду входил замначальника управления МВД по Ставропольскому краю Владимир Новиков, сотрудник отдела по борьбе с экономической преступностью Тяпченко, адвокаты Дерегус, Чебенев и Пятенко и еще несколько человек.

В отношении 15 членов "банды" возбуждены уголовные дела. По словам Самбуровой, некоторые из фигурантов дела сотрудничают со следствием и дают показания на Антоненко, но он по-прежнему остается на свободе.

Самбурова призвала принять меры, так как в противном случае местные жители "будут вынуждены выходить на митинги".

В видеообращении также другие местные жители — Максим Синельников, Ольга Андронова, Эдуард Дорохин, Нелля Филиппова и Петр Синельников — рассказали, что участники банды обманывали их и продавали их дома, квартиры, автомобили, а денежными средствами распоряжались по своему усмотрению.

На сайте СК Ставропольского края появилось сообщение, что

глава ставропольского СК Аслан Шехмурзов поручил провести проверку видеообращения.

Также в пресс-релизе ведомства говорится, что ранее по аналогичным фактам о незаконной деятельности Антоненко начата процессуальная проверка в рамках расследуемого уголовного дела о мошенничестве в отношении разместивших видеоролик жителей Ставрополья. Фигурантами уголовного дела проходит местный житель Цалиев, адвокат Петенко, заместитель начальника УМВД России по Ставрополю ГУ МВД России по Ставропольскому краю Новиков и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...