Фейк. Фото: Risovach.ru
  • 20-08-2018 (12:18)

Власть включила механизм срыва референдума путем создания фейковых групп

update: 20-08-2018 (13:38)

КПРФ теряет шансы на проведение всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Более чем в 20 регионах зарегистрированы альтернативные группы по референдуму, и коммунисты там уже не смогут создать свои группы. По закону для проведения всероссийского референдума необходимо создать подгруппы более чем в половине субъектов РФ, как минимум в 44, сообщил 20 августа "Коммерсант".

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сказал изданию, что у КПРФ зарегистрировано только две подгруппы, до 22 августа коммунисты подадут документы на регистрацию еще 52.

В Свердловской области КПРФ провела собрание инициативной группы 13 августа, а 14 августа глава облизбиркома Валерий Чайников заявил, что уже зарегистрирована другая группа, речь идет о "жителях Московской области", и группа КПРФ не может быть зарегистрирована с аналогичным вопросом.

В Ульяновской области подгруппу сформировали региональные лидеры партий "Родина" и "Гражданская платформа". Как сообщил "Коммерсанту" глава отделения "Родины" Ильдар Габитов, соучредитель Ассоциации похоронной отрасли, собрание прошло 15 августа, а ульяновская КПРФ еще только формирует свою подгруппу. Депутат заксобрания от КПРФ Айрат Гибатдинов заявил изданию, что

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

они "потребуют отказа в регистрации фейковой группы", созданной с участием власти. Он уверен, что никто из этой группы подписи собирать не будет, и референдум будет сорван.

Избирком Приморского края зарегистрировал подгруппу вологодской инициативной группы, избирком Коми — подгруппу нижегородской группы. В Чувашии коммунистов обошла группа активистов во главе с исполнительным директором Совета муниципальных образований Чувашии Станиславом Николаевым. В группу вошли работники бюджетной сферы. Коммунисты еще не успели провести свое собрание.

Новосибирский избирком первую подгруппу зарегистрировал 17 августа, а заявление коммунистов рассмотрит 20 августа. Второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов заявил "Коммерсанту", что допущены нарушения при регистрации "спойлерской" группы: собрание по ее созданию было проведено до утверждения их вопроса Центризбиркомом.

Омский и томский обкомы КПРФ тоже не успели первыми зарегистрировать свои подгруппы. В Омске 16 августа зарегистрирована подгруппа во главе с единороссом, руководителем местного отделения Союза садоводов России, а в Томске 17 августа — подгруппа, один из уполномоченных которой — ответственный секретарь Совета ветеранов. В Липецкой области представителей КПРФ обошла подгруппа, организаторами которой стали уборщица и водитель областного бюджетного учреждения "Центр патриотического воспитания".

  • 24-09-2018 (17:59)

Суд вынес решение по делу активистов "Бессрочного пикета"

Реклама