Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Фото: idelreal.org
  • 17-08-2018 (21:56)

В Ульяновской области прошли обыски у членов КПРФ по делу о пририсованных губернатору усах

update: 17-08-2018 (21:56)

В Ульяновске прошли обыски в квартирах и на рабочих местах у членов КПРФ Дениса Штылева и Наиля Юсупова по делу об "оскорблении представителя власти", сообщает "Idel.Реалии".

Обыски прошли у членов КПРФ Дениса Штылева и Наиля Юсупова, который ранее являлся руководителем штаба Алексея Навального.

Следственный комитет области возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") после жалобы главы региона Сергея Морозова в СКР и прокуратуру на "публичное оскорбление при исполнении своих служебных обязанностей".

Глава региона оскорбился из-за плаката, на котором ему нарисовали усы, придав сходство с Гитлером.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Изображение использовалось на публичной акции 5 мая, посвященной несогласию граждан с переименованием центральной площади Ульяновска из площади Ленина в Соборную площадь. В связи с темой акции на плакате была надпись: "Переименовал площадь Ленина в Ульяновске! Гитлер не смог, губернатор Морозов смог?".

По данным издания, постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено по результатам психолого-лингвистической экспертизы. "Эксперты" решили, что плакат порочит честь и достоинство губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (18:57)

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"

  • 25-09-2018 (18:40)

США анонсировали новые санкции против 12 российских научных компаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама