Преследование за репост в соцсетях. Фото: 1-nah.ru
  • 17-08-2018 (15:35)

Суд приговорил "сторонника возрождения СССР" к 4 годам колонии за посты в соцсети

update: 17-08-2018 (15:49)

Жителя Сыктывкара приговорили к четырем годам колонии общего режима из-за "экстремистских" публикаций в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщается на сайте прокуратуры России.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 280 УК РФ ("Осуществление публичных призывов экстремистской деятельности, совершенное с использованием сети "Интернет") и ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично и с использованием сети "Интернет").

По версии следствия, 40-летний эжвинец разделял "радикально-экстремистские взгляды в отношении действующего государственного устройства"

и поддерживал движение "за возрождение СССР", объявив себя "председателем КГБ Коми АССР".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокуратура утверждает, что в период нахождения под домашним арестом по обвинению в нападении на сотрудников ГИБДД он разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" "изображения, тексты и видеофайлы" с призывами к насилию в отношении представителей власти, а также направленные "на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц еврейской национальности".

Сам он отрицает, что размещал эти посты.

Напомним, в последнее время в России участились случаи возбуждения уголовных из-за репостов или сохранения в соцсети "ВКонтакте" "мемов" на политические и религиозные темы. Сейчас Индустриальный районный суд Барнаула продолжает рассмотрение дела жительницы Алтайского края 23-летней Марии Мотузной, которой грозит наказание до пяти лет лишения свободы, виной чему девять картинок, которые та сохранила на своей странице в популярной российской социальной сети несколько лет назад. Активистке вменяют статьи 148 и 282 УК РФ ("Экстремизм и оскорбление чувств верующих").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2018 (20:24)

Питающийся на прожиточный минимум депутат похудел на 6 кг

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2018 (18:35)

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама