"Пражская весна". Фото: ej.ru
  • 16-08-2018 (12:38)

"Настоящие новости" вышли к 50-летию вторжения СССР в Чехословакию

update: 16-08-2018 (13:32)

Юбилейный 75-й номер независимого информационного бюллетеня "Настоящие новости" посвящен пятидесятилетию вторжения советских войск в Чехословакию в августе 1968 года. Номер рассказывает о том, что получило название "пражской весны", о том,

как эта "весна" была раздавлена советскими танками, и о том, какую острую реакцию тогда эти события вызвали в Советском Союзе.

В номере также говорится о демонстрации в защиту Чехословакии, против вторжения советских войск, которая состоялась 25 августа 1968 года на Красной площади. Демонстрация была сидячей и проходила у Лобного места. Восемь человек — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг в 12 часов дня

развернули плакаты: "Мы теряем лучших друзей", "Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!", "Позор оккупантам!", "Руки прочь от ЧССР!", "За вашу и нашу свободу!", "Свободу Дубчеку!".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

За несколько минут демонстранты были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском, избиты и доставлены в отделение милиции.

Вторжение советских войск в Чехословакию произошло в ночь с 20 на 21 августа 1968 года.

Отметим, что "Настоящие новости" появились 3,5 года назад для того, чтобы познакомить жителей Санкт-Петербурга, а затем и Великого Новгорода с альтернативной по отношению к официальной пропаганде картиной жизни в России и в мире. В бюллетене писали о событиях в Украине, о состоянии российской экономики, о ситуации в России с правами человека, о жизни российских регионов, о событиях в мире.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2018 (18:55)

Фермеры покидают "Болотов.Дача" из-за запрета властей на новое строительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама