ЛГБТ. Фото: upogau.org
  • 16-08-2018 (11:55)

Власти Новоульяновска предложили провести гей-парад в поселке с населением 7 человек

update: 16-08-2018 (13:21)

Глава Администрации города Новоульяновска в Ульяновской области Светлана Косаринова согласовала проведение гей-парада, но не в городе, а в поселке Яблоневый, где живут семь человек. Об этом написал в соцсети "ВКонтакте" один из организаторов, активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

"СЕНСАЦИЯ! Самый смелый человек в России... Глава Администрации города Новоульяновска — Косаринова Светлана Анатольевна.

Она разрешила провести гей-парад в поселке Яблоневый, население которого составляет... 7 (!!!) человек",

— написал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ответе городских властей на уведомление о проведении мероприятия говорится, что заявленный маршрут движения участников шествия проходит через центральную площадь Новоульяновска и пересекает территорию проведения ярмарки, где собирается много жителей, в том числе несовершеннолетних.

"Принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям, во избежание конфликтных ситуаций, а также нарушений требований ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в п. Яблоневый в указанное вами время", — говорится в сообщении.

"Таким образом, первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области.

Главное не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек. Начинаем формировать список участников", — написал Алексеев.

Он также напомнил, что в 2016 году представители администрации Йошкар-Олы (Марий Эл) предложили организаторам "провести гей-парад в деревне Игнатьево с населением более сотни жителей, но, правда, потом пошли на попятную".

  • 24-09-2018 (17:59)

Суд вынес решение по делу активистов "Бессрочного пикета"

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (11:28)

ЦИК рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама