Экстремизм. Фото: ferra.ru
  • 15-08-2018 (18:34)

Минкомсвязь поддержала декриминализацию статьи "о репостах"

update: 15-08-2018 (18:57)

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций дало положительный отзыв на законопроект о частичной декриминализации уголовной статьи за "экстремистские" публикации и репосты в Интернете, сообщает RNS со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Волина.

"Мы написали положительный отзыв на депутатский законопроект о декриминализации лайков и репостов",

— сообщил Волин.

Сейчас УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за действия, "направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам пола, расы, рациональности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично, с использованием СМИ либо Интернета".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В июне в Госдуму внесли законопроект, отменяющий уголовную ответственность за репосты в Интернете (ст. 282 УК РФ). Законопроект внесли лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев и депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.

Авторы законопроекта предлагают перенести из УК в КоАП часть первую статьи 282. Они предлагают установить, что уголовная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды наступает только в том случае, если деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, а также лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой.

СМИ со ссылкой на источники сообщали, что, скорее всего, в законопроект при доработке будет введено понятие административной преюдиции, когда за первое правонарушение предусматривается административная ответственность, а за последующие — уголовная.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2018 (20:24)

Питающийся на прожиточный минимум депутат похудел на 6 кг

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2018 (18:35)

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

Реклама