Канализационный сток. Фото: energy-ural.ru
  • 15-08-2018 (16:48)

Жители поселка рядом с Крымским мостом вынуждены сливать нечистоты в черноморский лиман

update: 15-08-2018 (16:55)

Канализационные стоки туристического поселка Веселовка на Тамани (Темрюкский район, Краснодарский край) стекают в черноморский лиман. Суд обязал администрацию поселения устранить повреждения канализации, но решение не исполнено, сообщил 15 августа "Кавказский узел".

Шесть лет назад канализационные стоки по трубам приходили на насосную станцию, затем сливались за 6 км от поселка в очистные сооружения, а после очистки техническая вода шла в лиман, как это происходит, к примеру, в Сочи и Геленджике. После поломки на очистных сооружениях, которая не была устранена,

канализационные стоки без очистки стали сливать в черноморский лиман в 20 км от Крымского моста.

В поселке проживает 1500 человек, еще столько же приезжает отдыхать, в лиман канализацию сливают многочисленные турбазы и гостиницы. Начавшееся в 2016 году строительство моста в Крым резко усугубило проблемы жителей Тамани с питьевой водой и создало несанкционированные свалки.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Местные жители все эти годы пытаются добиться строительства новых очистных сооружений. Роспотребнадзор несколько раз в сезон выносит предписание властям ликвидировать канализационные сливы в лиман, однако вместо того, чтобы решать проблему, власть обвиняет активистов-экологов в уничтожении курортного имиджа поселка Веселовка. А в 2017 году

все жители Веселовки получили предписание от главы Новотаманского сельского поселения на установление септиков за свой счет, их цена может достигать ста тысяч рублей, и не во всех домах есть для них место.

Владелец одной из турбаз признался "Кавказскому узлу", что установил бытовой септик на 15 санузлов, а все излишки сливаются в канаву, которую он сам выкопал, а потом в море. Владелец турбазы отметил, что из-за высокого уровня грунтовых вод на Таманском полуострове септики выдавливает, и они выходят из строя.

Сотрудник темрюкской прокуратуры сообщил "Кавказскому узлу", что в марте 2018 года была проведена проверка по факту массовых жалоб жителей Веселовки на содержание канализации. В апреле 2018 года суд признал незаконное бездействие администрации Новотаманского поселения и постановил устранить выявленные нарушения. Краснодарский краевой суд оставил это решение в силе. Сотрудник прокуратуры не ответил на вопрос, почему решение суда до сих пор не исполнено. Служба судебных приставов заявила, что судебное решение не поступало им на исполнение.

Заместитель главы администрации Темрюкского района Евгений Пронько считает, что это зона ответственности местной администрации и они сами должны решить эту проблему.

  • 06-09-2018 (15:02)

Минприроды пророчит России апокалипсис в случае отказа от возобновляемой энергии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама