Женщина сползает по лестнице. Фото: "ВКонтакте", Сергей Горчаков
  • 14-08-2018 (14:16)

Пенсионерка с загипсованной ногой на четвереньках сползала с третьего этажа поликлиники

update: 14-08-2018 (14:49)

СУ СКР по Республике Мордовии (РМ) проводит проверку по инциденту в поликлинике районной больницы города Ковылкино. 70-летняя пенсионерка была вынуждена сползать с третьего этажа лечебного учреждения с загипсованной ногой на четвереньках. В больнице не работал лифт и не было колясок, нет пандуса, сообщил 14 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой пресс-службу СКР.

Жительница Ковылкино Анна Кремлева обратилась к травматологу с переломом стопы. Врач загипсовал ногу и не разрешил на нее ступать.

Лифт не работал, и пенсионерка в слезах с помощью дочери и еще одной пациентки на четвереньках сползала с третьего этажа поликлиники.

Дочь разместила пост об этом в соцсетях. По признанию самих медиков, лифт старый и часто ломается. Шахту лифта под новый лифт перестроить невозможно, а постройка наружного лифта остается лишь в планах. Администрация больницы

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

после нашумевшего инцидента перевела кабинет травматолога на первый этаж, но перевязочная осталась на третьем.

Больную упрекнули в том, что она не обратилась за помощью к администрации поликлиники. Пенсионерку видела медсестра поликлиники, но помощь ей никто не оказал.

Заметим, что схожие ситуации наблюдаются и в других лечебных учреждениях Мордовии. Так, в пригородном поселке Луховка кабинет хирурга расположен в старом двухэтажном здании с крутыми ступенями на втором этаже. В 4-й городской больнице Саранска в отделении травматологии в туалетах нет поручней, а унитаз расположен поперек узкой туалетной комнаты.

Ковылинскую районную больницу возглавляет депутат Госсобрания РМ от партии "Единая Россия" Владимир Шукшин. Глава РМ в ходе предвыборной кампании 2017 года ставил в заслугу власти успехи в области организации медицинского обслуживания населения.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама