Экстремизм в Интернете. Фото: gazeta.spb.ru
  • 13-08-2018 (15:51)

Жителя Орла приговорили к пяти годам колонии за комментарии "ВКонтакте"

update: 13-08-2018 (16:38)

Московский окружной военный суд приговорил жителя Орла к пяти годам колонии общего режима за комментарии в соцсети "ВКонтакте", сообщается на сайте Орловской областной прокуратуры.

Мужчина осужден по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети "Интернет").

По версии следствия, он разместил на странице группы в социальной сети "ВКонтакте" комментарии, "содержащие

признаки оправдания исламистской террористической организации "ИГИЛ", а также религиоведческие признаки оправдания терроризма".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд вынес ему приговор в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", на 3 года.

Ранее соцсеть "ВКонтакте" сообщила, что в рамках борьбы с "необоснованными преследованиями за публикации в Интернете" собирается изменить настройки приватности, чтобы позволить пользователям делать аккаунты непубличными.

Накануне жительница Барнаула Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме за мемы "ВКонтакте", опубликовала в Twitter фото материалов дела, которые следствию предоставила администрация соцсети. В компании заявили, что в запросе к ним от МВД не раскрываются конкретные обстоятельства дела — "мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу "за мем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2019 (18:27)

Суд в Петербурге отменил приговор участнику акции "Он нам не царь" Цакунову

  • 13-09-2019 (19:59)

Reuters: Оборудование для блокировки Telegram будут тестировать на пользователях в Тюмени

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...