Ричард Роуз. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 10-08-2018 (16:23)

Операцию по захвату активиста и вручения повестки за "Он нам не царь!" провел подполковник

update: 10-08-2018 (16:23)

Суд Ленинского района Кирова 10 августа оштрафовал на 20 тысяч рублей активиста "Открытой России" Ричарда Роуза. Он признан виновным в нарушении правил проведения общественных мероприятий, собраний и митингов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В Кирове Ричард Роуз проводил 5 мая митинг "Он нам не царь!". Городские чиновники отказались "разрешить" митинг против "царя Путина", так как "по странному стечению обстоятельств" в то же время и на том же месте свое мероприятие по раздаче георгиевских ленточек проводила "Молодая гвардия". Тем не менее, около 300 человек собрались в местном "Гайд-парке" - сквере Борцов Революции напротив памятника участнику "Народной Воли" Степану Халтурину. Полиция проверяла граждан с помощью металлоискателя и призывала разойтись.

Группа активистов с российскими флагами и транспарантом с надписью: "Путин нам не царь, а мы не крепостные" устроила шествие по центральным улица Кирова.

Полиция молчаливо наблюдала за маршем, не пытаясь ему воспрепятствовать. В конце июля активиста Ричарда неожиданно задержали сотрудники полиции, в то время, когда он вышел в магазин за продуктами. В отделении полиции Ленинского района Кирова ему вручили повестку в суд и составили протокол задержания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Операцией "по захвату Роуза" руководил полицейский в чине подполковника.

Суд Ленинского района, несмотря на доводы защиты о том, что полиция своими противоправными действиями сама спровоцировала граждан устроить шествие, счел вину Роуза доказанной. На 10 тысяч рублей каждый были оштрафованы еще три участника акции "Он нам не царь!" в Кирове.

Лиза Охайзина

  • 21-10-2018 (14:45)

Жители Владикавказа пожаловались на удушье после пожара на заводе "Электроцинк"

Реклама