Солсбери, обследование место отравления Сергея Скрипаля. Фото: facebook.com/carina.cockrell
  • 10-08-2018 (16:06)

Расходы полиции в связи с отравлением Скрипалей оценены в 10 млн фунтов

update: 10-08-2018 (16:05)

Расходы полиции графства Уилтшир, расследующей отравления в городах Солсбери и Эймсбери, оцениваются в 10 млн фунтов (более 800 млн рублей), сообщил 10 августа "Коммерсант" со ссылкой на публикацию в Salisbury Journal.

Так, около 1,3 млн фунтов пойдут на выплату сверхурочных для полиции Уилтшира, около 7 млн —  на оплату работы полицейских из 40 других отделов. В 347 тысяч фунтов обошлись полицейские машины, которые пришлось уничтожить после инцидентов.

По словам представителя полиции Ангуса Макферсона, британское правительство уже пообещало выделить дополнительно 4,1 млн фунтов на покрытие затрат полицейских. Он добавил, что для полиции оказаться в центре двух крупных инцидентов за такой короткий промежуток времени — это что-то невообразимое.

Напомним, что 4 марта в Солсбери были госпитализированы в критическом состоянии найденные на скамейке на улице бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль (отсидевший в России срок за госизмену) и его дочь Юлия. Британская полиция утверждает, что у нее есть доказательства того, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. Юлия была выписана из больницы 10 апреля, ее отец — 18 мая.

По дему
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Недалеко от Солсбери в Эймсбери 4 июля были обнаружены без сознания Чарли Роули и Дон Стерджес. У них диагностировали те же симптомы, что и у Скрипалей. В ночь на 9 июля Дон Стерджес умерла. Сообщалось, что Роули нашел флакон от духов, в котором судя по всему был "Новичок". Россия отвергает возможное участие в отравлении.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (14:45)

Жители Владикавказа пожаловались на удушье после пожара на заводе "Электроцинк"

Реклама