лайк репост срок 59.ru
  • 10-08-2018 (15:08)

Ставропольский студент был арестован за репост репортажа о музее Второй мировой войны

update: 10-08-2018 (15:08)

Суд приговорил к трем суткам ареста студента Ставропольского государственного аграрного университета Павела Карачаушева опубликовавшего репост репортажа о музее Второй мировой войны в Гданьске на своей странице "ВКонтакте".

По мнению сотрудников Центра "Э", студента виновен в пропаганде нацизма. Причиной претензий правоохранителей стал нацистский флаг на одной из фотографий в материале, изначально опубликованном на сайте varlamov.ru. Об этом написал блогер Илья Варламов, который получил письмо от Карачаушева.

Студент рассказал, что в середине марта за ним пришли в университет и доставили в прокуратуру. По дороге у Павла спрашивали, посещает ли он митинги и как относится к Алексею Навальному. В прокуратуре ему показали материалы дела, согласно которым Павла обвиняют в распространении нацистской символики.

"Я пытался объяснить, что это полный бред, что фотка из музея, что я ни в коем случае не пропагандирую идеологию национал-социализма. Сотрудники и прокурор делали понимающие лица, обещали, что ничего мне не будет, что меня, скорее всего, оправдают. Прокурор уверял, что максимум, что мне грозит, — это штраф в тысячу рублей", — отмечает Карачаушев.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Но по приговору суда студент отбыл трое суток административного ареста в спецприемнике. "Я был в шоке. Сокамерники и надзиратели были удивлены, когда узнали, за что меня сюда определили, никто мне поначалу не верил. Все трое суток, что я там был, прошли как во сне. Я не понимал, как вообще такое возможно", — написал Павел.

По возвращении студент удалил все содержимое своих аккаунтов в соцсетях и больше не намерен их вести.

  • 21-10-2018 (14:45)

Жители Владикавказа пожаловались на удушье после пожара на заводе "Электроцинк"

Реклама