Покупки через интернет. Фото: buongiornoalghero.it
  • 09-08-2018 (11:47)

Собравший "Буран" завод выставили на продажу на Avito

update: 09-08-2018 (13:45)

На сайте Avito появилось объявление о продаже "Тушинского машиностроительного завода". По информации "Комсомольской правды", предприятие выставили на продажу 6 августа за 10 млрд 350 млн рублей.

Согласно объявлению, "объект реализуется в рамках ФЗ -127 "О несостоятельности (банкротстве)", продающая завод компания характеризуется как "аккредитованная и профессионально занимающаяся торгами по банкротству".

Автор объявления, с которой связалось издание, заявила, что является сотрудницей агентства, сопровождающего сделки по обанкротившимся объектам в ходе электронных торгов.

"Продается все движимое и недвижимое имущество, которое принадлежало банкроту. Бизнес работает. На данный момент им занимается конкурсный управляющий", - заявила собеседница издания.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На сайте действительно есть объявление о продаже "ТМЗ", однако сейчас стоимость продажи завода снизилась до 8 млрд 280 млн рублей. Таким образом, за трое суток цена упала на 2 млрд рублей.

Тушинский машиностроительный завод, основанный в 1932 году. В прошлом он был одним из крупнейших российских предприятий авиакосмической промышленности. Среди прочего, в 1980-1990 годах на предприятии занимались пилотируемым орбитальным кораблем многоразового использования "Буран".

Арбитражный суд Москвы в июне 2013 года признал ОАО "Тушинский машиностроительный завод" банкротом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама