Сдал подельников. Фрагмент фото: Ok.ru
  • 08-08-2018 (12:13)

Взяточник-единоросс сдал подельников и вышел из СИЗО

update: 08-08-2018 (12:12)

Бывший главврач пензенского онкологического центра Виталий Серебряков, арестованный за получение взятки, вышел из СИЗО под домашний арест благодаря сделке со следствием. Такое решение принял Первомайский суд Пензы, сообщил 8 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В апреле 2018 года Серебряков был задержан при получении взятки более 1 млн рублей за содействие при проведении закупок на поставку лекарств. Позже на него завели еще одно уголовное дело о взятке в 200 тысяч рублей. На время следствия уже бывший главврач был заключен под стражу и содержался в пензенском СИЗО, срок содержания под стражей истекал 12 августа. За неделю до того Первомайский суд Пензы

по ходатайству следствия изменил меру пресечения на домашний арест до 2 октября. Причиной тому, по информации из следственных органов, стала сделка со следствием, на которую согласился Серебряков.

Теперь, по мнению экспертов, ожидаются громкие отставки в областном минздраве, не исключены и новые уголовные дела, обстановка в главном областном медицинском ведомстве нервозная.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что Серебряков до ареста являлся активным членом партии "Единая Россия", председателем ее антикоррупционной комиссии в онкоцентре.

В настоящее время должность главврача в учреждении занял бывший главврач областной психбольницы и бывший глава Пензы – председатель городской думы Валерий Савельев, которого пензенский губернатор Иван Белозерцев попросил сменить штатную должность в гордуме на кресло главврача онкоцентра "для наведения порядка".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2018 (17:46)

Минздрав готовит законопроект о повышении возраста продажи алкоголя

Реклама