В воскресенье я побывал, с перерывом в три недели, в книжном магазине Barnеs and Noble. Здесь, в разделе "Текущие проблемы" (Current items) я обнаружил две весьма интересные книги. Каждая из них заслуживает отдельного описания.

Первая книга: "Russian roulette. The inside story of Putin’s war on America and election of Donald Trump" (Русская рулетка. Внутренняя история войны Путина против Америки и избрание Дональда Трампа). Авторы: Майкл Изикофф и Дэниэл Корн.

Это очень полезная книга. Она суммирует и анализирует практически все известное нам о связях Путина (большое Пуйло) и Трампа (маленький Пуйленок). Очевидно, книга была подготовлена к печати в конце мая – начале июня 2018 года.

Начну с того, что имя Путина в книге встречается не меньше двухсот раз на 70 страницах книги (в конце книги имеется именной указатель).

Согласно книге, твердые связи (с немаленькими деньгами) между Путиным (Круг Путина) и Кругом Трампа существовали еще с 2008 года. В тот момент Дональд Трамп-младший был главным связником-посредником между Кругом Путина и Кругом Трампа. Через Круг Трампа в 2008-2012 годах было "отмыто" несколько миллиардов долларов грязных денег путинской верхушки.

На новый, очень высокий уровень связи между Кругом Путина и Кругом Трампа поднялись в 2013 году, в результате поездки Трампа в Москву. Теперь эти связи уже не ограничивались отмыванием денег. Теперь Москва уже готовила Трампа к большой политической карьере.

В 2014 году Путин совершил агрессию в Украине, а в 2015 – агрессию в Сирии. Одновременно шла интенсивная работа с Москвы с Трампом. Зачем? В 2015 году Трамп заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США. И уже через несколько месяцев Трамп стал ведущим кандидатом в президенты от Республиканской партии. Это было неслучайно. Москва тайно, но очень эффективно помогала Трампу деньгами, советами, киберударами ольгинских троллей (приводится многочисленные детали).

После официального выдвижения Трампа кандидатом в президенты от республиканцев, в мае 2016 года, помощь Москвы Трампу резко увеличилась. Согласно сведениям, полученным авторами книги от ФБР, несколько российских официальных лиц высокого уровня помогали Трампу в этот период. "Операция Трамп" в Москве оформилась окончательно. Помимо защиты "путинских капиталов" в Америке, Трамп, в качестве президента США, должен был развалить ЕС и НАТО. И, разумеется, Трамп должен был поддержать все действия РФ в Украине и в Сирии.

А конкретно? Возьмите совещание в "Башне Трампа" в Нью-Йорке в июне 2016 года, с участием "адвоката ФСБ" Натальи Весельницкой (Висельницкой?), неким Агаларовым, Трампом-младшим и Джаредом Кушнером, Имечко "Висельницкой" в книге встречается больше 30 раз.

А вот имечко Марии Бутиной, как правило, вместе с чиновником высоко ранга Центрального Банка РФ Александром Торшиным, в книге встречается не меньше 20 раз. Да-да, той самой Марии Бутиной, которая была арестована ФБР в начале июля 2018 года. Когда книга вышла в свет, Бутина еще не была арестована. Но проницательные авторы книги присмотрелись к ней еще весной 2018 года.

И много-много других русских и американских имен, посредников между Организацией Трампа и Организацией Путина, встречается в этой книге. Cтруктура Wikileaks, со всеми ее подлыми делишками (распространение краденых российскими структурами документов Демократической партии и прочее), также упоминается многократно. Повторяю, это очень полезная книга.

А теперь о второй книге, "Russia Hoax. The illicit scheme to clean Hillary Clinton and to frame Donald Trump". Автор – журналист с консервативного протрамповского медиа-канала Fox News Грегг Джаретт.

Ну сами понимаете, Дональд Трамп ни в чем не виноват, а виновата, совсем наоборот, Хиллари Клинтон. Именно она брала грязные кремлевские деньги, сотнями миллионов долларов. А Трамп, чистый как лилия, не брал ничего. Но у Хиллари ничего не вышло! Американский народ распознал своего настоящего друга (Дональда Трампа) и своего настоящего врага (Хиллари)!

И так далее. Самое интересное, в книге совсем не встречается имя Путина. Я искал минут десять, да так и не нашел. (Именной указатель в конце книги отсутствует). Ничего удивительного – в доме повешенного (в лагере Трампа) не говорят о веревке (о Путине и российских спецструктурах). И хватит об этой книжке.

Одна из посетительниц книжного магазина интеллигентного вида дама, осведомилась, видя как я штудирую "Русскую рулетку", осведомилась: "Вы считаете, что Трамп серьезно скомпрометирован?"

Я не стал церемониться: "Путин попросту изготовил Трампа из подручных средств. Трамп – путинская креатура, путинское изделие. В ноябре 2016 года Путин вынул Трампа из своего кармашка и положил его в Белый Дом. Так что Дональд Трамп – позор и проклятье Америки."

Позор и проклятье.

Александр Немец