Контроль за Интернетом. Источник - hayasanews.com
  • 07-08-2018 (17:59)

В Бийске школьника оштрафовали за "пропаганду нетрадиционных отношений" в интернете

update: 07-08-2018 (17:59)

В Бийске в Алтайском крае 16-летнего школьника оштрафовали на 50 тысяч рублей за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в интернете (часть 2 статьи 6.21 КоАП), сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу "Российской ЛГБТ-сети".

Как пишет издание,

дело завели из-за нескольких фотографий "ВКонтакте", на которых изображены молодые люди и "полуобнаженные части тела".

Судебный эксперт Регионального центра оценки и экспертизы Барнаула Марина Шлыкова решила, что эти фотографии "выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает адвокат Артем Лапов, в материалах дела не имеется запросов в адрес социальной сети "Вконтакте", интернет провайдеров, нет сопоставления IP-адресов, не изымались предполагаемые средства совершения правонарушения – сотрудники правоохранительных органов решили, что страница принадлежит подростку только потому, что она создана на имя его подзащитного. Сам школьник давать показания отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Издание отмечает, что 16-летний подросток был одним из организаторов перформанса под названием "Геи или Путин". Напомним, в феврале независимая инициативная группа "Геи за Путина!" подала уведомление в Смольный на проведение демонстрации в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. "В России миллионы геев, и почти никто из них не выходит на протестные акции. Значит, геи в России поддерживают курс президента Путина в отношении ЛГБТ. Мы решили выразить этот запрос гей-сообщества, открыто поддержав кандидата в президенты Владимира Путина", — рассказывали организаторы акции Вячеслав Верещагин и Алексей Назаров. Однако власти запретили этот митинг.

  • 15-08-2018 (16:33)

Жителя Новосибирска осудили на 2,5 года условно за комментарий в соцсети

Реклама