Анна Павликова. Фото: Радио свобода
  • 03-08-2018 (16:38)

Адвокат: ВC истребовал материалы дела фигурантки дела "Нового величия" Павликовой

update: 03-08-2018 (16:56)

Верховный суд истребовал на пересмотр дело фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой. Об этом рассказала адвокат Павликовой Ольга Карлова.

"Судья Верховного суда истребовал арестное дело Павликовой для его рассмотрения, тщательного изучения. Возможно, он передаст наши жалобы для рассмотрения в коллегию Верховного суда для того, чтобы пересмотреть меру пресечения в виде содержания под стражей и изменить ее", — сообщила адвокат "Эху Москвы".

Карлова отметила в беседе с "Би-би-си", что "это дает огромные шансы на изменение меры пресечения на домашний арест, подписку о невыезде или иной другой более мягкий вариант".

В аппарате уполномоченного по правам человека рассказали изданию, что омбудсмена Татьяну Москалькову уведомили об этом. Сама же Москалькова сейчас находится в отпуске и комментариев не дает.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Павликову и еще 9 человек обвинили в марте 2018 года в создании некой террористической организации "Новое величие". Их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК РФ). Шестеро арестованных находятся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. На момент задержания Павликовой не было 18 лет.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (11:39)

Самарские чиновники отправили "Марш позора" подальше от центра

Реклама