Горящий ТРЦ "Зимняя Вишня". Фото: sibreal.org
  • 31-07-2018 (17:33)

СК завершил следствие в отношении семерых фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"

update: 31-07-2018 (18:10)

Следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово в отношении семи обвиняемых, сообщается на сайте СК.

В сообщении ведомства говорится, что в зависимости от роли каждого им вменяется:

нарушение требований пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ); оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238); халатность (ч. 3 ст. 293).

Генеральный и технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также генеральный директор Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Охранник ООО "Центр защиты" Сергей Антюшин, как полагает следствие, не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре посетителей торгового центра.

Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Александру Никитину и директору ООО "Системный интегратор" Игорю Полозиненко инкриминируется ненадлежащее оказание услуг по содержанию систем пожарной безопасности.

Начальник караула пожарной части №2 государственного учреждения "1 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области" Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

"В ближайшее время потерпевшие, обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Расследование в отношении еще четверых обвиняемых продолжается", — добавили в ведомстве.

Напомним, 25 марта в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2018 (20:24)

Питающийся на прожиточный минимум депутат похудел на 6 кг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама