Армата
  • 30-07-2018 (12:50)

Танки "Армата" оказались слишком дорогими для российской армии

update: 30-07-2018 (14:04)

Новый танк "Армата" оказался слишком дорогим для российских вооруженных сил, поэтому армия не станет закупать его массово. Об этом рассказал журналистам вице-премьер Юрий Борисов, передает РИА "Новости".

Армия предпочитает обновлять парк техники за счет ее модернизации. Это позволяет экономить бюджетные средства. Вице-премьер заявил, что особой нужды в массовой закупке новой техники у армии нет, тем более что новинки, по сравнению с имеющимися моделями, обходятся намного дороже. 

Борисов заявил, что российской армии удается за счет модернизации старой техники решать поставленные задачи с бюджетом "в десять раз меньше стран НАТО". Борисов заверил, что если бы существующая техника (модернизированный Т-72, БМП-4 или БТР-82) резко уступали бы вероятному противнику, то армия бы закупала новые модели. По его словам, "Армата" — это будущее бронетанковой техники.

"К чему наводнять "Арматами" все вооруженные силы?" — задал Борисов вопрос. "Огромным спросом" пользуются Т-72. "Его берут все. Он по сравнению с "Абрамсами", "Леклерками" и "Леопардами" по цене, эффективности и качеству значительно их превосходит", — пояснил Борисов, отвечая на свой же вопрос. Такая же ситуация, по его данным, сложилась и с БТР "Бумеранг".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:34)

Российская экономика вынудила граждан перейти с коньяка и вина на пиво

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...