Экстремизм слов. Фото: ru-nsn.livejournal.com
  • 30-07-2018 (09:52)

В Барнауле по "экстремистским" делам используют заявителями студенток

update: 30-07-2018 (12:25)

Уголовные дела об экстремизме были заведены в Барнауле на 23-летнюю Марию Мотузную и 19-летнего Даниила Маркина. Основанием стали показания двух студенток Алтайского филиала РАНХиГС. Об этом сообщает "Дождь", фотографии заявительниц появились в ряде Telegram-каналов.

Как сообщает "Дождь", на Маркина и Мотузную подали заявления соседки по общежитию Анастасия Битнер и Дарья Исаенко. В настоящее время девушки удалили свои страницы в социальных сетях. Ранее на своей странице "ВКонтакте" Битнер сообщала, что учится на кафедре уголовно-правовых дисциплин факультета экономики и права Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Анастасия Битнер и Дарья ИсаенкоАнастасия Битнер и Дарья Исаенко. Фото: Telegram-канал "Ты сядешь за лайк"

Битнер отказалась комментировать ситуацию телеканалу, заявив, что "все написано в протоколе".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно документам следствия, заявительница увидела мемы и очень оскорбилась, в связи с чем сообщила об этом в правоохранительные органы. "Все увиденные мной изображения оскорбили меня как верующего человека, мне стало очень неприятно от тех изображений, которые я увидела. Изображения чернокожих детей меня задели. Я почувствовала какую-то ненависть и неприязнь к ним, которые передались через изображения и тексты", — приводится цитата из показаний Битнер в Telegram-канале "Ты сядешь за лайк".

Причиной преследования Даниила Маркина стала публикация картинки на странице "ВКонтакте" с персонажем сериала "Игра престолов" Джоном Сноу, над головой которого изображен нимб. Другая подозреваемая Мария Мотузная сохранила на своей старой странице "ВКонтакте" несколько мемов про Иисуса, священнослужителей и шутки про темнокожих. Оба подозреваемых внесены в "черный" список экстремистов.

Фото: страница Маркина в соцсети "ВКонтакте"

Даниил Маркин отметил на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что правоохранительные органы используют одних и тех же свидетелей для однотипных процессов. "Ох уж этот цирк", — прокомментировал ситуацию Маркин.

Мария Мотузная рассказала, что звонила Битнер и Исаенко. "Ничего не могут сказать по факту. Плачут, что им звонят, пишут. Бедные!!! На вопросы, зачем давали показания, ответа не последовало", — отметила девушка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (16:06)

Бывший инвестор Rambler заявил, что компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...