Свобода СМИ в России. Фото: lawyers.ua
  • 28-07-2018 (16:19)

Тюменский "Медгород" отменил приказ о запрете сотрудникам критиковать власти в соцсетях

update: 28-07-2018 (16:19)

В тюменском "Медицинском городе" после публикации местного штаба Навального отменили приказ, запрещающий работникам учреждения критиковать в соцсетях государство и лайкать посты, "дискриминирующие образ медицинского работника". Об этом сообщается на странице центра "ВКонтакте".

В сообщении говорится, что "вышедший на днях и вызвавший широкий отклик в социальных сетях" приказ отменил главный врач ГАУЗ ТО МКМЦ "Медицинский город" Андрей Юрьевич Кудряков.

"Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве.

Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация. По данному факту проводится служебная проверка ",

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

- прокомментировал Кудряков.

О приказе ранее рассказал координатор местного штаба Алексея Навального Александр Куниловский. Он опубликовал Twitter фотографию приказа от 25 июля 2018 года, который дополняет Кодекс профессиональной деятельности работников государственного автономного учреждения здравоохрания "Многопрофильный клинический медицинский центр "Медицинский город"".

"От сотрудников тюменского центра нейрохирургии я уже слышал как гл. врач Альберт Суфианов заставлял их всех голосовать за Путина. На этот раз гл. врач онкологического центра Андрей Кудряков требует от сотрудников "соблюдать самоцензуру" и запрещает "лайкать" посты в соц. сетях.", – отметил Куниловский.

Куниловский уточнил "Медиазоне", что нашел фотографию приказа в закрытом Instagram своей знакомой.

Реклама
Материалы раздела
  • 08-10-2018 (20:03)

Сайт "Левада-центра" упал после сообщения о рухнувшем рейтинге Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама