Баннер "Путин вор". Фото: vk.com
  • 25-07-2018 (14:21)

УМВД задержало активистов "Протестного Кузбасса" в поисках автора баннера "Путин вор"

update: 25-07-2018 (15:03)

В Новокузнецке (Кемеровская область) правоохранители несколько часов удерживали у себя активистов "Протестного Кузбасса", сообщил 25 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию группы оппозиционного движения в соцсетях.

Милу Земцову и Федора Регузова (оба являются сторонниками Алексея Навального), задержали в 17 часов 24 июля на выходе из отделения полиции, где они давали объяснения по поводу нападения на Федора во время одиночного пикета с плакатом "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила".

К участникам "Протестного Кузбасса" подошли двое мужчин, отказавшихся представиться и не предъявивших документов. У Земцовой и Регузова они отобрали телефоны, выключили их и в грубой форме препроводили активистов в кабинет,

где заставили писать объяснительную по поводу инцидента, произошедшего 21 июля, когда на автомобильной развязке в центре Новокузнецка был размещен баннер "Путин вор".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Активистов продержали в отделении полиции несколько часов и только после этого отпустили. Мила и Федор намерены подать заявление о противоправных действиях сотрудников полиции, о незаконном задержании, осуществленном с нарушением действующего законодательства, с применением физической силы —

один из силовиков ударил Земцову.

Позже стало известно, что тем же вечером, сотрудники МВД пытались вручить повестку координатору "Протестного Кузбасса" Льву Гяммеру. Он отказался открывать дверь, а в повестке, оставленной у порога, не указана статья, по которой его пытаются вызвать в отделение.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (18:57)

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"

  • 25-09-2018 (18:40)

США анонсировали новые санкции против 12 российских научных компаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама