Виктор Корб. Фото: global55.ru
  • 25-07-2018 (11:40)

Исполняя установки ФСБ, Тинькофф банк расторг в одностороннем порядке договор с Корбом

update: 25-07-2018 (12:25)

В Омске продолжают расследовать дело об экстремизме журналиста-политолога Виктора Корба за публикацию выступления Бориса Стомахина с последним словом в суде. Дело инициировано ФСБ. Как сообщил Виктор в Facebook, 24 июля Тинькофф банк, с которым его "связывали годы добрых партнерских отношений,

не просто тупо заблокировал счет по заказу ФСБ, но еще и в нарушение всех законов в одностороннем порядке расторг договор".

В Zen.yandex.Ru размещен разговор Виктора с оператором банка, после того как при попытке войти в личный кабинет, чтобы узнать реквизиты банка, он получил отказ с формулировкой "Регистрация невозможна". Оператор объяснила, что на текущий момент счет заблокирован, восстановление пароля невозможно на основании некоего п. 7.3.7 УКБО (Условия комплексного банковского обслуживания). При попытке получить разъяснение журналисту сказали, что "операции с денежными средствами или иным имуществом

не осуществляются в связи с наличием сведений о вас в Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

(подпункт 6 пункта 1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ). В соответствии с п. 8.1 УКБО договор будет расторгнут банком в одностороннем порядке".

Попытка выяснить, на основании какого закона запрещены операции с зачислением средств на банковский счет, Корб не получил ответ.

Напомним, что уголовное дело против Корба возбудил 16 мая первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области по материалам УФСБ. 18 мая десять часов в квартире Корба десять правоохранителей (четверо из них были в масках) вели обыск. Изъяли компьютеры матери, жены, дочери Виктора, смартфоны, телефоны, планшеты, флешки, старые диски, сим-карты. Поводом для дела стала стенограмма выступления в суде Бориса Стомахина, опубликованная 21 апреля 2015 на сайте Патриофил.Ru, который администрирует Виктор.

Доказательств того, что текст разместил именно он, нет и быть не может: сайт — это свободная площадка, где каждый пользователь может выставлять все, соотнося публикации с законодательством.

Последнее слово, произнесенное Стомахиным, по мнению Корба, не может попасть под запрет, это юридический документ. В списке экстремистских материалов он не значился, и до сих пор находится в открытом доступе, в частности на сайте YouTube.

Виктор является координатором Международного комитета по защите Стомахина, в который входят ученые, правозащитники, общественные деятели, журналисты. Публицисту вынесен уже третий приговор за его статьи. Будучи инвалидом, он, после пяти лет, проведенных в колонии, получил семь лет строгого режима и полгода назад переведен на самый жесткий режим — в "крытую" тюрьму.

В середине июня Росфинмониторинг внес Корба в список "террористов и экстремистов". Заблокированы банковские счета его и семьи, хотя он не осужден и не является обвиняемым, а лишь подозревается по делу о призывах к террористической деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-09-2020 (08:32)

Путин подписал указ о ведении политической работы в войсках Росгвардии

  • 21-09-2020 (10:02)

Новосибирская епархия освятила главную стройку и информировала МВД об экстремистах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...