"Черное небо". Фото: Runews24.ru
  • 24-07-2018 (15:30)

В заботе о бизнесе в Красноярске запретили объявлять режим "черного неба"

update: 24-07-2018 (15:29)

Третий день небо над Красноярском затянуто густой дымкой. Как сообщил 24 июля НГС.Красноярск, датчики активистов проекта "Красноярск.Небо" показывают, что

воздух загрязнен пылью от 130 до 158 мкг/м3 при норме до 35, однако режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) не введен.

В Среднесибирском УГМС активистам рассказали, что вводить режим НМУ запретила прокуратура, которая заявила, что режим НМУ надо вводить при превышении параметров по всем загрязняющим веществам.

Уровень загрязнения бывает низкий, повышенным, относительно высоким и высоким, и метеорологи объявляли НМУ, когда на данный момент, либо по прогнозу на следующие сутки загрязнение подходило к "относительно высокому".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, НМУ могли ввести в целях профилактики, теперь это делать запрещено, так как страдают крупные предприятия.

Отметим, что ситуация с экологией остро стоит в Красноярске с 2013 года. В дни "черного неба" город окутан смогом. Этой зимой Красноярск несколько дней возглавлял список самых грязных городов мира. В связи с эти граждане провели несколько митингов "За чистое небо", последний – в апреле. На него собралось несколько сотен человек.

Красноярцы отмечают, что нередко ситуация с воздухом улучшается перед приездом в город высоких гостей.

В 2016 году воздух Красноярска внезапно очистился перед приездом вице-премьера Дмитрия Медведева на Красноярский экономический форум. После отъезда московских чиновников город сразу утонул в загрязняющих веществах. В 2017 году воздух стал чище перед прибытием Владимира Путина. Красноярцы в социальных сетях высмеивали такие странности. В ноябре Красноярск оказался на последнем месте в рейтинге городов России. Его жители считают, что чиновники скрывают правду о "черном небе". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...