Отдел полиции. Фото: Vladtime.ru
  • 24-07-2018 (12:18)

Мордовского полицейского будут судить за фиктивное раскрытие "глухаря"

update: 24-07-2018 (13:19)

В Пролетарский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска передано уголовное дело на оперуполномоченного отдела полиции №4 УМВД по Саранску Евгения Нарайкина. Он принудил подозреваемого по уголовному делу взять на себя нераскрытое преступление двухгодичной давности, которое тот не совершал. Об этом сообщил 24 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РМ.

В марте 2015 года из припаркованного в одном из дворов автомобиля был похищен электроинструмент. Преступника найти не удалось. Расследуя другое уголовное дело в 2017 году, Нарайкин решил закрыть и это преступление для улучшения показателей своей работы. 

Он заставил обвиняемого по расследуемому уголовному делу дать признательные показания в совершении нераскрытой кражи. Тот был вынужден написать явку с повинной. Подлог был раскрыт.

Оперативник обвиняется в превышении должностных полномочий. Он отстранен от должности, но по-прежнему числится в рядах МВД. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что погоня за хорошими показателями раскрываемости довела не одного полицейского до скамьи подсудимых. Так, в июне 2018 года в суд передано уголовное дело на двух инспекторов ДПС. Для улучшения отчетности

они заставили дышать водителя грузовика в смазанный алкоголем прибор.

В суде рассматривается дело бывшего оперуполномоченного Александра Покатова. Он проводил обыск в доме подозреваемого в краже имущества и для его задержания подкинул пакет с неизвестным веществом. Оперативник увез подозреваемого в отделение полиции и выбивал из него признательные показания резиновой дубинкой.

Также возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Ивана Письмаркина. Он изготовил растительный наркотик и принуждал местного жителя продать его для последующего задержания покупателей.

Верховный суд РМ рассмотрел уголовное дело в отношении пятерых бывших сотрудников Рузаевского линейного отдела МВД на транспорте. Они для отчетности инсценировали кражи с подведомственной территории, к которым принуждали ранее судимого мужчину. Один полицейский, который еще и присвоил деньги, выделенные на оперативную деятельность, получил 1 год и 9 месяцев колонии, а четверых амнистировали.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

  • 05-10-2019 (11:20)

В Петербурге арестовали росгвардейцев, при получении взятки выкинувших раненого мигранта из машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...