Таможенный контроль. Фото: vladtime.ru
  • 24-07-2018 (09:43)

Таможня на Сахалине прокомментировала изъятие спутниковых телефонов у японской делегации

update: 24-07-2018 (12:22)

Российские таможенники изъяли шесть незадекларированных спутниковых телефонов у граждан Японии, которые 22 июля на чартерном рейсе авиакомпании "Аврора" прибыли на Южные Курилы, чтобы посетить местные кладбища, где захоронены их родственники, сообщила 24 июля пресс-служба Сахалинской таможни.

"При оформлении чартерного рейса, прибывшего в рамках безвизовых обменов в аэропорт Южно-Курильска (о. Кунашир), у граждан Японии обнаружены шесть незадекларированных спутниковых телефонов. В соответствии с таможенным законодательством такие товары могут быть ввезены только с разрешения Роскомнадзора", — говорится в сообщении.

В отношении владельцев телефонов заведены административные дела о недекларировании товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ) и несоблюдении запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ст. 16.3 КоАП РФ).

"Телефоны задержаны, ведется административное производство. Дальнейшая судьба радиоэлектронных устройств будет решена по итогам административного расследования", — уточнила пресс-служба таможни.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По ее данным, владельцам спутниковых телефонов грозят штрафы (до двукратного размера стоимости товара) либо их конфискация.

Напомним, безвизовая делегация из 70 человек прилетела в Южно-Курильск (о. Кунашир) на чартерном рейсе 22 июля днем. После въездных оформительских процедур 44 человека остались на Кунашире, 26 — улетели на соседний о. Итуруп. На следующий день гости также чартерным рейсом вылетели в Японию в Накасибецу (о. Хоккайдо).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-10-2019 (12:31)

В Ингушетии к общественнику пришли с обыском, "потому что его сын воскрес"

  • 14-10-2019 (10:22)

В Екатеринбурге выбрали место для строительства вызвавшего протесты храма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...