Павел Гриб. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 23-07-2018 (14:09)

Дело украинца Павла Гриба отправлено на доследование

update: 23-07-2018 (14:59)

Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму, в открытом режиме и сразу отправил дело обратно в прокуратуру. Об этом сообщает ТАСС.

Дело было отправлено на доследование в прокуратуру из-за процессуальной ошибки.
"Определением суда дело возвращено прокурору", — зачитал судья решение.

"В тексте обвинения Павлу Грибу вменяется статья 205.1 в редакции УК РФ от 2006 года, хотя, исходя из материалов следствия, должна быть применена та же статья редакции УК РФ от 2016 года", — сказала адвокат.

На начавшихся в Ростове-на-Дону слушаниях Гриб заявил, что не признает вину. "Я полностью не согласен с предъявленным обвинением", — заявил подсудимый, отметив, что во время следствия были допущены критические ошибки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В зале присутствовала мать молодого человека, прибывшая из Украины, а также его адвокат Марина Дубровина. В процессе участвует также переводчик.

Гражданин Украины Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года, позднее ФСБ уведомила украинских дипломатов, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. Как заявляют российские спецслужбы, Гриб убеждал знакомую жительницу Краснодарского края к подрыву самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в сочинской школе. Украинец вину не признал. ЕСПЧ принял жалобу на похищение украинца. 

4 июля во время этапирования из Краснодара в Ростов-на-Дону Гриб, по словам адвокатов, был избит, а в СИЗО подвергается постоянным издевательствам. Федеральная служба исполнения наказаний 5 июля заявила, что при осмотре у Павла Гриба не было найдено гематом и ссадин, а также оценила его состояние как удовлетворительное.
 

  • 18-10-2018 (11:43)

Российские олигархи оказались на первом месте в мире по росту благосостояния

  • 18-10-2018 (11:20)

Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало войны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама