Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова. Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
  • 22-07-2018 (14:58)

"Росбалт": осужденный по делу об убийстве Немцова Бахаев прошел допрос на полиграфе

update: 22-07-2018 (14:58)

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев прошел допрос на полиграфе. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник, Бахаев отказывался от допроса, но передумал после того, как "пару раз" попал в штрафной изолятор.

По информации агентства, СК и ФСБ хотят установить заказчика и найти оружие, из которого убили Немцова. Всем фигурантам дела предложили пройти процедуру на полиграфе. Как отмечает Росбалт, на них оказывают давление в колониях. Источник агентства отметил, что в ближайшее время могут ужесточить условия содержания Зауру Дадаеву. В ИК-3 Иркутской области, где он отбывает наказание, прибыла "комиссия из Москвы", которая заинтересовалась документами и личными записями Дадаева. После отказа отдать их, Дадаева поместили в ШИЗО.

Немцова застрелили в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту. Вскоре были задержаны Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Присяжные признали их виновными в убийстве по найму (пункты "ж", "з" части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК). Дадаев получил 20 лет колонии; остальные фигуранты дела — от 11 до 19 лет колонии. Бахаев во время процесса настаивал на своей невиновности. В его причастности к убийству Немцова также сомневаются адвокаты семьи политика. 

Заказачик убийства до сих пор не найден.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 18-08-2018 (15:32)

Канал "Эха Москвы" на YouTube взломали и удалили

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама