Арестованный по подозрению в "терроризме" Евгений Панов. Фото: avmalgin.livejournal.com
  • 18-07-2018 (21:07)

Мать фигуранта дела "Крымских диверсантов" Панова: после пыток у него крошатся зубы

update: 19-07-2018 (15:42)

Мать осужденного по делу "Крымских диверсантов" украинца Евгения Панова Вера Котелянец рассказала, что у ее сына после пыток током крошатся зубы и болят десны, сообщается на странице в Facebook "Крымской правозащитной группы".

"Он никогда ни на что не жалуется, терпит, даже если болит. Начинает говорить, когда уже сил нет терпеть. В этот раз сказал, что есть проблемы с деснами.

Зубы, черные после тока, болят и обламываются.

Медиков там нет, и лекарств никто не дает. А если начнешь сильно требовать – посадят в "одиночку". Но на зубы жалуются многие, и иногда, когда набирается определенное количество больных, привозят из города стоматолога, который просто вырывает больные зубы", — рассказала женщина Крымской правозащитной группе.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также она добавила, что в СИЗО сложно передавать лекарства, так как для этого необходимо получить специальные сертификаты и ждать их от трех дней до трех недель.

Напомним, 13 июля подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма приговорил к восьми годам колонии строгого режима фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова. Он признан виновным в "незаконном хранении и перевозке оружия и боеприпасов", "покушении на контрабанду оружия и боеприпасов", "приготовлении к диверсии в составе организованной группы".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (22:18)

Суд на два месяца арестовал вице-премьера аннексированного Крыма по делу о взятках

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама