Мария Бутина. Фото: facebook.com
  • 18-07-2018 (20:48)

ФБР заподозрило задержанную в США россиянку Бутину в связях с ФСБ

update: 19-07-2018 (15:39)

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в работе иностранного агента без соответствующей регистрации, связывалась в Америке с сотрудниками российских спецслужб, следует из документов, которые опубликовало издание The New York Times.

В ходатайстве Министерства юстиции США о содержании Бутиной под стражей без залога говорится, что Бутина могла иметь связи с ФСБ.

Среди контактов в электронной почте был адрес, зарегистрированный на связанном с ФСБ домене.

Кроме того, ФБР замечало ее вместе с российским дипломатом, которого тоже подозревают в работе на разведку.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также в документах говорится о связях Бутиной с неким российским бизнесменом.

В документе говорится, что Мария Бутина была в отношениях с 56-летним американцем, республиканцем, через которого получила доступ к контактам других политиков. ФБР считает, что она использовала мужчину и "как минимум однажды" предложила другому человеку "секс в обмен на должность в организации".

Ранее в США большое жюри присяжных предъявило новое обвинение россиянке Марии Бутиной. Ее подозревают в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.

Ранее ей предъявили обвинение в сговоре с целью работы иноагентом. По новой статье ей грозит до десяти лет лишения свободы, а по обвинению в сговоре — пять лет.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (14:45)

Жители Владикавказа пожаловались на удушье после пожара на заводе "Электроцинк"

Реклама