Основатель движения "Партизанская правда партизан" "Меняйлов" Алексей Меняйлов. Фото: vk.com
  • 18-07-2018 (18:32)

Большинство задержанных в Тульской области членов "Партизанской правды партизан" отпустили

update: 18-07-2018 (18:40)

Почти всех членов движения "Партизанская правда партизан", задержанных накануне в Тульской области по делу об экстремизме, отпустили из полиции. Все они находятся в статусе свидетелей, сообщает "Медиазона".

В полиции остаются только основатель движения "Партизанская правда партизан" Алексей Меняйлов и его жена Слатана,

сообщает агентство со ссылкой на представителя Меняйлова Романа Аргашокова. Пока в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения следствие не выходило.

Он рассказал о том, как просиходило задержание. По его словам, 17 июля в 6:30 утра в три квартиры, где жили съехавшиеся в Суворов для строительства "Музея Героев ВОВ" последователи Меняйлова, пришли силовики. Они представились сотрудниками ФСБ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"На одной квартире ребят, конечно, положили в пол на некоторое время, но это было только на одной квартире. В двух других очень вежливо общались, не били, позволяли сидеть на стульях, позволяли поесть, покурить", — сказал Аргашоков.

Силовики провели обыски, изъяли электронную технику. Затем всех последователей "Партизанской правды партизан"

опросили в качестве свидетелей и примерно к полуночи отпустили с повестками на 20 июля для дачи показаний,

рассказал он.

В организации считают, что уголовное дело было возбуждено на фоне конфликта с районной администрацией из-за восстановления здания бывшего детского сада для обустройства в нем "Музея Героев ВОВ" по инициативе Меняйлова.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти, вражды или унижения человеческого достоинства").

Накануне стало известно, что в Суворовском районе Тульской области по подозрению в экстремизме задержаны более 20 человек.

Алексей Меняйлов — автор книг "Сталин: посвящение волхва", "Сталин: тайны Валькирии", "Сталин. Культ Девы", а также "Дурилка: записки зятя главраввина (утонченные приемы скрытого управления)" и других. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-11-2018 (21:56)

В Краснодаре мужчина открыл стрельбу по сотрудникам Нацгвардии: его застрелили

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама