Спикер горсобрания Озерска Олег Костиков. Фото: Оzerskadm.ru
  • 17-07-2018 (13:03)

Спикер собрания Озерска через суд уменьшил алименты: мать дочери заявила о мошенничестве

update: 17-07-2018 (13:51)

В Озерске (Челябинская область) с местного лидера "Единой России", спикера городского собрания Олега Костикова его вторая супруга через суд взыскала алименты. Как сообщил 17 июля корреспондент Каспаров.Ru, это в полтора раза уменьшило алименты на другую дочь, оставшуюся в первой семье.

В связи с этим первая жена Костикова обратилась в партийные и правоохранительные органы, заявив о сговоре и мошенничестве и неприглядном моральном облике партийного лидера.

Отметим, что 47-летний Костиков возглавляет городское собрание депутатов два года, до этого он год был мэром Озерска, придя во власть с должности заместителя начальника отдела охраны труда и радиационной безопасности радиохимического завода ПО "Маяк". В первой семье у спикера сын и дочь. Сын уже взрослый, а на 13-летнюю дочь с Костикова взыскивали 25% заработка. После того, как во втором браке в апреле 2018 года родилась еще одна дочь, вторая жена Татьяна обратилась в суд, заявив, что они с мужем проживают вместе, но он не не участвует в содержании ребенка, и она просит взыскать с него алименты.

В этой ситуации с отца на двоих детей взыскивают 33% заработка (по 16,5% на каждого), что уменьшило отчисления старшей девочке с 25 до 16,5%, то есть в полтора раза.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Зарплата Костикова составляет 147 тысяч рублей. Его жена до выхода в декретный отпуск получала в месяц около 55 тысяч рублей. Сам Костиков в отзыве на иск жены Татьяны факт уклонения от содержания младенца подтвердил и попросил рассмотреть дело в его отсутствие. Суд удовлетворил иск.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама