Эмир-Усеин Куку. Фото: 15minut.org
  • 12-07-2018 (15:27)

Крымские активисты попросят Эмира-Усеина Куку прекратить голодовку

update: 12-07-2018 (16:05)

Крымско-татарские активисты попросят через адвокатов фигуранта ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" Эмира-Усеина Куку прекратить голодовку, потому что опасаются за его здоровье. Об этом в эфире радио "Крым.Реалии" рассказал активист "Крымской солидарности" Назим Шейхмамбетов.

"Он серьезно намерен продолжать голодовку, однако мы со своей стороны считаем, что его здоровье, как и всех политзаключенных, является высшей ценностью. Поэтому мы будем говорить, связываться каким-то образом с адвокатами и так далее, чтобы ему передали: если это возможно, то есть смысл остановить голодовку", — отметил активист.

Куку объявил голодовку 26 июня и с тех пор потерял в весе 9 кг. 10 июля он был вывезен из СИЗО Ростова-на-Дону в неизвестном направлении, сотрудники отказались сообщать адвокату, куда вывезен подзащитный. Позднее стало известно, что его вывозили на медосвидетельствование.

В конце мая Северо-Кавказский окружной военный суд на три месяца продлил арест шестерым фигурантам ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир".

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвиняемыми по делу проходят Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Инвер Бекиров и Вадим Сирук. Их обвиняют участии в запрещенной в России Хизб ут-Тахрир.

  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 21-09-2018 (12:25)

США ввели санкции против департамента подготовки войск Китая за закупку у РФ оружия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама