Вырубки деревьев. Фото: uralvoice.com
  • 09-07-2018 (15:11)

Родным экс-губернатора и экс-министра Ткачева разрешили рубить деревья под дорогу к дачам

update: 09-07-2018 (16:18)

В краснодарском хуторе Ленина разгорелся социальный конфликт на экологической почве. Утром 9 июля здесь возобновилась массовая вырубка деревьев в защитной лесополосе, расположенной возле коттеджного поселка, сообщила Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Вырубку производит ООО "Атом" по заказу ДНТ "Прибрежный". Жители хутора сначала заблокировали работы и вызвали полицию. Полицейские приехали, но не приняли никаких мер. Представитель ДНТ "Прибрежный", представившийся Петром Сигаковым, стал угрожать судом за воспрепятствование вырубке, и работы возобновилась. 

В первый день, 4 июля, было вырублено более 100 деревьев.

Мэрия Краснодара открыто встала на сторону порубщиков. Только после того, как координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха донес информацию до зампредседателя Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Усенко и вице-губернатора Сергея Болдина работы приостановили на два дня.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В качестве доказательства якобы "законности" вырубки жителям предъявили некое "разрешение на производство работ", подписанное председателем дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) "Прибрежный" Николаем Ткачевым. Из него следует, что вырубка осуществляется в целях строительства подъездной автомобильной дороги к ДНТ "Виктория" и Николай Ткачев разрешает ООО "Атом" на основании утвержденной проектной документации произвести работы согласно договору подряда от 28 июня. При этом документ подписан 28 марта.

Как отметили экологи, неким странным образом государственную защитную лесополосу в конце 2017 года в составе земельного участка 23:43:0000000:16395 власти Краснодара продали ДНТ "Виктория",

которое в 2018 году преобразовали в ДНТ "Прибрежный". Такое "особенное отношение" властей Краснодара и полиции к "Прибрежному", вероятно, объясняется тем, что его председатель и совладелец Николай Ткачев является племянником бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева, который до июня был министром сельского хозяйства РФ. Другим совладельцем "Прибрежного" является Анастасия Краттли —

тоже племянница Александра Ткачева.

Необходимо отметить, что рядом с лесополосой расположено поле, по которому можно провести дорогу, не уничтожая деревьев. Однако чиновники отдали ДНТ лесополосу для ее уничтожения ради строительства дороги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2018 (14:34)

Сообщество может успеть проголосовать против разгрома заповедников и парков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама